当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

红湾寺镇义诊服务让居民“老有所医”

发布时间: 2020-11-16 10:44 来源: 红湾寺镇 作者: 牛蕊 背景色:

为进一步提高辖区老年人的健康知识水平,帮助他们进行自我调养和保健。11月13日,红湾寺镇新时代文明实践所联合县民族医院在老年福利服务中心开展冬季健康知识普及暨专家义诊活动。

义诊现场,医护志愿者们仔细为在场老人测量血糖、血压,进行心理疏导,提供心电图监测等服务,并耐心解答他们提出的问题,提醒老人冬季注意保暖和个人健康卫生,发现问题及时到正规医院检查就医。此外,还详细讲解了参保、住院报销、医疗救助、特殊慢性病申报、重大疾病门诊申报等政策。

此次义诊活动受到了广泛好评,不仅帮助老人增强了健康保健意识,同时将尊老爱老的传统美德传播开来。下一步,该镇将充分利用新时代文明实践所这个平台,精准对接居民需求,有效发挥医养结合的显著优势,让辖区老人老有所医、老有所养,守护辖区群众健康安宁,传递社会正能量。

xxfseo.com