当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

红湾寺镇红湾社区刺绣培训让美好生活“绣”出来

发布时间: 2020-11-18 08:19 来源: 红湾寺镇 作者: 邱小莉 背景色:

为进一步提高妇女群众的综合素质,提升妇女群众的就业率,近日,红湾寺镇红湾社区积极组织辖区妇女20余人参加了民族传统手工艺技能培训。

培训现场画艺手工艺品工作坊的刺绣能手潘小红,对参加培训的人员进行现场指导,讲授了民族手工刺绣的基础绣法、刺绣与民族文化的融合运用、刺绣思维拓展、刺绣产品设计、绣法与配色融合等内容,并鼓励大家坚持和潜心学习这门技能,凭学到的一技之长“绣”出快乐、“绣”出美好生活。老师手把手教学与细致耐心地讲解得到了现场学员的良好反馈。

通过手工刺绣培训,刺绣爱好者们掌握了更多的刺绣技能,拓宽了刺绣发展思路,进一步增强了社区妇女把“指尖技艺”转化为“指尖经济”的信心,也帮助社区妇女实现居家灵活就业,促进产业脱贫增收,在打赢脱贫攻坚战中展示出巾帼风采。

xxfseo.com