当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

红湾寺镇各社区顺利完成第七次全国人口普查短表录入工作

发布时间: 2020-11-18 08:22 来源: 红湾寺镇 作者: 邱小莉 背景色:

自第七次全国人口普查工作开展以来,红湾寺镇各社区积极部署,调动全员开展人口普查相关工作,截至11月15日,各社区人口普查短表登记率达100%。

人口普查工作,对上影响到国家政策调整,对下关系到人民百姓生活,在第七次全国人口普查工作开展前期,社区充分利用微信群、朋友圈、张贴公告告示、发放《给居民的一封信》等多种方式,对人口普查工作进行多角度、多渠道、多方位的宣传,让居民广泛知晓人口普查的重要意义。人口普查工作正式开展后,得到辖区居民群众的全力支持和配合。社区按照普查工作要求,对辖区居民基本信息进行短表登记。由于人口普查工作时间紧、任务重,社区“两员”加班加点入户进行登记;为了配合居民时间,普查员们经常需要“白加黑”反复入户;秉承“查不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”原则 ,逐个入户,逐项登记。

半个多月来普查员们秉持认真负责的工作态度,把普查到的每户信息都准确无误地录入系统,确保人口普查短表录入工作保质保量完成,为后续长表调查打下基础。

下一步,各社区将全力以赴推进人口普查相关工作,确保第七次全国人口普查工作圆满完成。

xxfseo.com