当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

强化一线督导 助力环境整治

发布时间: 2020-11-18 15:22 来源: 祁丰藏族乡 作者: 郝炜 杜小东 背景色:

为持续深化农村人居环境整治工作,祁丰乡纪委立足本职,早谋划,快行动,多措并举,确保美丽宜居乡村建设落地见效。

一是加强日常督导检查。坚持问题导向,采取现场检查、查阅资料、座谈问询等方式开展农村人居环境治理督查,全面掌握各村(社区)农村人居环境突出问题,并对督查的问题反馈给责任单位,督促问题改彻底、改到位。

二是加强执纪问责力度。在督导检查中,乡纪委现场督促责任单位立即协调相关责任人进行整改,并将发现的问题和整改情况及时进行通报,对于整改不到位、群众不满意的问题“零容忍”。

三是加强问题销号整改。利用党委理论学习中心组学习、固定党员活动日等,定期通报检查中发现的问题,要求各村(社区)坚持问题导向,加快整改进度,及时上报问题整改情况,确保所有问题见底清零,切实提升工作质量。

xxfseo.com