当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

县委统战部调研组赴马蹄藏族乡调研指导工作

发布时间: 2020-11-20 10:22 来源: 马蹄藏族乡 作者: 李达 石晓龙 背景色:

11月19日,县委统战部调研组一行赴马蹄藏族乡调研指导统战和民族宗教工作。

调研组一行先后前往马蹄寺,千佛洞等地,通过实地察看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,详细了解维护稳定、寺庙管理、法制宣传教育、以及教职人员社会保障落实和基础设施建设等统战和民族宗教各项工作的开展情况。

调研组指出,宗教界人士要始终牢牢把握党的宗教基本方针政策,充分发挥示范、引领、带头作用,以解经释教等方式,引导广大信教群众弘扬爱国爱教、民族团结的优良传统,寺管会继续发挥作用,积极配合各级党委政府工作,不断推进寺院依法管理进程。

调研组强调,做好统战各项工作任重道远。一要强化学习教育。把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前一项重点工作来抓,以全会精神为指引全面落实工作任务。二要树牢依法管理意识。强化法治思维,将寺院纳入社会管理和公共服务范畴,使宗教人员享受各项社会保障和利民惠民政策,实现寺院僧侣与农牧民群众利益均等化。三要不断完善体制机制。发挥好乡党委、政府管理寺院的主体作用,建立全社会协调配合、职责明确、齐抓共管的新格局。

xxfseo.com