当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

明花乡开展村民委员会换届选举现场观摩会

发布时间: 2021-01-12 14:35 来源: 明花乡 作者: 计学鹏 背景色:

1月11日下午,明花乡组织各村换届指导组工作人员观摩中沙井村村民委员会换届选举工作。

中沙井村作为本届村民委员会换届选举工作观摩村,全方位做好宣传培训、选情排摸、监督审查等工作,严把候选人任职资格,依法依规进行各项工作,稳妥有序推进换届工作。本次观摩重点围绕流程规范、氛围营造、纪律保障、疫情防控等方面,在投票站点布置、委托投票及代写票、唱计票等环节都取得了较好的现场观摩效果。中沙井村有244名选民,参加投票及委托投票共182人,选举产生了新一届村民委员会,其中主任1人、副主任1人、委员3人。

目前,该乡14个村级党支部换届工作圆满结束,村民委员会选举工作如期开展,预计本月15日前全部完成。大家普遍认为,中沙井村的村委会换届选举工作组织严密、程序严格、操作严谨,为明花乡村民委员会换届选举工作开好头,为全乡村民委员会换届选举提供示范样本。

xxfseo.com