当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

马蹄藏族乡扎实做好春节前困难群众摸底排查和慰问工作

发布时间: 2021-01-13 14:50 来源: 马蹄藏族乡 作者: 李雪男 背景色:

临近春节,马蹄乡因地制宜,周密部署,组织乡村两级干部,分赴各农牧村扎实开展困难群众摸底排查工作,对特殊困难人群开展结对帮扶和送爱心慰问活动,确保困难群众度过欢乐祥和的春节。

全面摸底,确定慰问对象。该乡本着全覆盖、普受惠、不重复、无遗漏的原则,抽调各包村干部与村干部积极配合,深入各农牧村,进行了一次全面、详细的调查摸底,确定了特困户、低保户、困难残疾人等走访慰问对象,共确定慰问困难群众118 人,并针对不同类型的困难人群进行慰问,确保此次慰问活动深入、全面、彻底。

深入交流,落实惠民政策。通过开展“送温暖”活动,面对面、近距离的与群众进行深入交流,全面、客观、真实的了解农牧民群众的心愿和呼声,做到问政于民、问计于民、问需于民,切实把为民政策和惠民举措落到实处,为全乡2021年经济社会发展奠定基础。

积极引导,助推经济发展。自摸底排查慰问困难群众工作开展以来,乡政府严把年关务工人员返乡的关键时机,把救助群众、关怀群众、引导群众、教育和帮扶群众进行有机结合,积极开展党和国家的惠民政策宣讲,新冠疫情的防控知识宣讲,切实引导群众自力更生,克服困难,为全乡经济建设发展,人民生活幸福贡献力量。

xxfseo.com